Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 38


Iniciandome con la compliación de la OMni ROM


Estás en el tema Iniciandome con la compliación de la OMni ROM dentro del subforo Consultas y Dudas Samsung Galaxy S III en Esp-Desarrolladores. Buenos dias, ayer me puse manos a la obra a preparar el entorno para compilar esta ROM. He seguido los pasos indicados en http://docs.omnirom.org/Build_for_i9300#Install_and_Sync_the_Source_Code Así como las recomendaciones de Javilonas para agilizar la cosa http://www.esp-desarrolladores.com/showthread.php?t=2455&p=39835#post39835 Pero me quedo estancado ya que algo no debo hacer bien o algo le falta a este Xubuntu: OmniROM 4.4 cd ~/android/omni repo init -u...



Este tema tuvo 9171 Visitas y 37 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     In The World
    Mensajes
     64
    Versión de ROM
     MIUI 5.6.11
    Versión de Kernel
     3.4.0-gfa7ca6c-01443-g5ddb459
    Modelo de smartphone
     Xiaomi Mi4 64GB
    Tu operador
     Jazztel
    Gracias Enviadas
    843
    Agradecido 33 Veces en 21 Posts


    Buenos dias, ayer me puse manos a la obra a preparar el entorno para compilar esta ROM. He seguido los pasos indicados en http://docs.omnirom.org/Build_for_i9300#Install_and_Sync_the_Source_Code

    Así como las recomendaciones de Javilonas para agilizar la cosa http://www.esp-desarrolladores.com/s...9835#post39835
    Pero me quedo estancado ya que algo no debo hacer bien o algo le falta a este Xubuntu:

    OmniROM 4.4
    Código:
    cd ~/android/omni 
    repo init -u https://github.com/omnirom/android.git -b android-4.4
    no me reconoce el comando repo y de ahi no salgo... a ver si estos expertos me dicen que me falta...

    P.D Edito, repetido el proceso esta mañana ahora va todo de fábula. Asi que lo pongo a compilar la ROM ahora mismo..

    Saludos,


  2. Los siguientes usuarios agradecieron a Balaperdida por su mensaje :

    Grouxho (14-12-13)




  3. #2
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Sevilla (España)
    Edad
     37
    Mensajes
     7,635
    Gracias Enviadas
    2,727
    Agradecido 25,101 Veces en 5,959 Posts


    Lo tienes ya rulando entonces?
    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas
    -----------------------------------------------------------------

  4. #3
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Mensajes
     12,594
    Gracias Enviadas
    8,662
    Agradecido 22,992 Veces en 7,864 Posts


    Cita Iniciado por javilonas Ver mensaje
    Lo tienes ya rulando entonces?
    Yo si, 5 horas compilando.., pero nada, del tirón.

    Voy a enchufarla en cuanto me espabile, que me quedé hasta las tantas, mi máquina no da para más, ja ja..


    Bueno, siguiendo el tuto al pie de la letra. Esta noche me voy de cena, mañana quiero cocinarla un poco e intentar ver algunos fallitos que tiene (hay opciones en ajustes que no funcionan, juas, juas). Es divertido esto.


  5. #4
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Sevilla (España)
    Edad
     37
    Mensajes
     7,635
    Gracias Enviadas
    2,727
    Agradecido 25,101 Veces en 5,959 Posts


    Cita Iniciado por Grouxho Ver mensaje
    Yo si, 5 horas compilando.., pero nada, del tirón.

    Voy a enchufarla en cuanto me espabile, que me quedé hasta las tantas, mi máquina no da para más, ja ja..


    Bueno, siguiendo el tuto al pie de la letra. Esta noche me voy de cena, mañana quiero cocinarla un poco e intentar ver algunos fallitos que tiene (hay opciones en ajustes que no funcionan, juas, juas). Es divertido esto.
    Yo este finde lo voy a dedicar a otros temas, aunque ya ves que estoy por aquí liado pendiente de todo jajaja

    Si os atascáis en algo avisar que se intenta ayudar en lo que se pueda
    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas
    -----------------------------------------------------------------

  6. #5
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Mensajes
     12,594
    Gracias Enviadas
    8,662
    Agradecido 22,992 Veces en 7,864 Posts


    Cita Iniciado por javilonas Ver mensaje
    Yo este finde lo voy a dedicar a otros temas, aunque ya ves que estoy por aquí liado pendiente de todo jajaja

    Si os atascáis en algo avisar que se intenta ayudar en lo que se pueda
    Nada, con el tuto y tus indicaciones está chupado la verdad.

    Pero una vez que ya tengo claro el proceso, voy a intentar hacer unas cosillas antes de repetir la compilación, por ahí en medio..

    Se supone que con el tema del caché que se activa ya tardará menos la segunda vez no?. Joer, es que no me da para más la máquina chico.


  7. #6
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Sevilla (España)
    Edad
     37
    Mensajes
     7,635
    Gracias Enviadas
    2,727
    Agradecido 25,101 Veces en 5,959 Posts


    Cita Iniciado por Grouxho Ver mensaje
    Nada, con el tuto y tus indicaciones está chupado la verdad.

    Pero una vez que ya tengo claro el proceso, voy a intentar hacer unas cosillas antes de repetir la compilación, por ahí en medio..

    Se supone que con el tema del caché que se activa ya tardará menos la segunda vez no?. Joer, es que no me da para más la máquina chico.
    Yo le metí 35 de caché, sí, la idea es esa, pero aún así siempre tarda mas de lo normal
    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas
    -----------------------------------------------------------------

  8. #7
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Mensajes
     12,594
    Gracias Enviadas
    8,662
    Agradecido 22,992 Veces en 7,864 Posts


    Cita Iniciado por javilonas Ver mensaje
    Yo le metí 35 de caché, sí, la idea es esa, pero aún así siempre tarda mas de lo normal
    Cada vez que compile me iré a la compra, ja ja..


    Mañana compilo con la cuenta de "grouxho" y miro todo el tema de sourceforge y tal.


  9. #8
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Mensajes
     12,594
    Gracias Enviadas
    8,662
    Agradecido 22,992 Veces en 7,864 Posts


    Pero creo que me voy a pillar un disco para esto y cuando quiera hacer cosas arrancar la máquina desde él y directamente trabajar en xubuntu. Con vmware y mi máquina va muy lento.


  10. #9
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Sevilla (España)
    Edad
     37
    Mensajes
     7,635
    Gracias Enviadas
    2,727
    Agradecido 25,101 Veces en 5,959 Posts


    Cita Iniciado por Grouxho Ver mensaje
    Pero creo que me voy a pillar un disco para esto y cuando quiera hacer cosas arrancar la máquina desde él y directamente trabajar en xubuntu. Con vmware y mi máquina va muy lento.
    Yo uso virtualbox, pero el disco duro que usa es físico exclusivo para el, es una partición de 250 GB dentro de un disco de 2 TB y a la maquina virtual le pongo un mínimo de 4 cores y 5/6 GB precisamente para que vaya fluida.

    A mi vmware no me termina de convencer....
    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas
    -----------------------------------------------------------------

  11. #10
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Mensajes
     12,594
    Gracias Enviadas
    8,662
    Agradecido 22,992 Veces en 7,864 Posts


    Pero tu usas linux de base no?.
    Mi maquina es vieja y encima windows, imaginate...



  12. #11
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Sevilla (España)
    Edad
     37
    Mensajes
     7,635
    Gracias Enviadas
    2,727
    Agradecido 25,101 Veces en 5,959 Posts


    Cita Iniciado por Grouxho Ver mensaje
    Pero tu usas linux de base no?.
    Mi maquina es vieja y encima windows, imaginate...

    Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
    No, ahora mismo por temas de trabajo estoy usando W7 de base.... Aunque no lo uso, trabajo en Linux directamente desde virtualbox (3 maquinas rulando a la misma vez) y tampoco es que mi PC sea del otro mundo, tengo un i7 y 16 GB de ram solo y ya se me queda corto
    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas
    -----------------------------------------------------------------

  13. #12
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     In The World
    Mensajes
     64
    Versión de ROM
     MIUI 5.6.11
    Versión de Kernel
     3.4.0-gfa7ca6c-01443-g5ddb459
    Modelo de smartphone
     Xiaomi Mi4 64GB
    Tu operador
     Jazztel
    Gracias Enviadas
    843
    Agradecido 33 Veces en 21 Posts


    Cita Iniciado por javilonas Ver mensaje
    Lo tienes ya rulando entonces?
    Si ya está en marcha. A ver lo que tarda en soltarme la ROM, luego ya veremos que le podemos toquetear!!

    Saludos,

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a Balaperdida por su mensaje :

    alex.4711 (14-12-13)

  15. #13
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Mensajes
     273
    Versión de ROM
     ESPJAV-v.1 - Lonas_KL
    Modelo de smartphone
     Samsung Galaxy S3
    Tu operador
     Yoigo
    Gracias Enviadas
    405
    Agradecido 182 Veces en 99 Posts


    Mmmmm, la verdad es que leyendo las opiniones tan pésimas de la 4.3 no me he atrevido a dar el salto. Ahora al leer lo de pasar a omnirom o CM me ha picado el gusanillo, pues hace tiempo en mi otro movil tenía opuesto miui y me encantaba. Esperaré a que el maestro Javi termine, pero... y si quiero ir probando, desde dónde puedo ir mirando? Desde omnirom.org? Es por echar un ojo. Gracias.

    Pd: tengo mono de flashear que llevo tiempo sin flashear nadaaaaaa!

    Enviado desde algún lugar del mundo...

  16. #14
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Sevilla (España)
    Edad
     37
    Mensajes
     7,635
    Gracias Enviadas
    2,727
    Agradecido 25,101 Veces en 5,959 Posts


    Cita Iniciado por Pandora Ver mensaje
    Mmmmm, la verdad es que leyendo las opiniones tan pésimas de la 4.3 no me he atrevido a dar el salto. Ahora al leer lo de pasar a omnirom o CM me ha picado el gusanillo, pues hace tiempo en mi otro movil tenía opuesto miui y me encantaba. Esperaré a que el maestro Javi termine, pero... y si quiero ir probando, desde dónde puedo ir mirando? Desde omnirom.org? Es por echar un ojo. Gracias.

    Pd: tengo mono de flashear que llevo tiempo sin flashear nadaaaaaa!

    Enviado desde algún lugar del mundo...
    http://dl.omnirom.org/i9300/

    Pero antes te aconsejo cambiar el recovery por este: http://www.esp-desarrolladores.com/s...9836#post39836

    Y luego no olvides de meter las MiniGapps: http://www.esp-desarrolladores.com/s...9746#post39746

    Y por último la Radio: http://d-h.st/2Ib
    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas
    -----------------------------------------------------------------

  17. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a javilonas Por su Mensaje :

    Balaperdida (14-12-13),Pandora (14-12-13)

  18. #15
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Mensajes
     273
    Versión de ROM
     ESPJAV-v.1 - Lonas_KL
    Modelo de smartphone
     Samsung Galaxy S3
    Tu operador
     Yoigo
    Gracias Enviadas
    405
    Agradecido 182 Veces en 99 Posts


    Cita Iniciado por javilonas Ver mensaje
    http://dl.omnirom.org/i9300/

    Pero antes te aconsejo cambiar el recovery por este: http://www.esp-desarrolladores.com/s...9836#post39836

    Y luego no olvides de meter las MiniGapps: http://www.esp-desarrolladores.com/s...9746#post39746

    Y por último la Radio: http://d-h.st/2Ib
    Muchas gracias, supongo que me lo recomiendas. Después de comer me pondré a investigar.

    EDITO: supongo que primero cambio el recovery, al ser un zip, desde el recovery que tengo actualmente. Segundo, hago copia de lo que tengo, por si las moscas. Tengo una copia anterior del EFS, también por si acaso. Luego flasheo la rom, los gapps y por ultimo la radio, todo desde recovery, ¿no?

    Supongo que la rom ya viene rooteada.

    Muchas gracias de nuevo.

    Enviado desde algún lugar del mundo...
    Última edición por Pandora; 14-12-13 a las 12:55

  19. #16
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Mensajes
     273
    Versión de ROM
     ESPJAV-v.1 - Lonas_KL
    Modelo de smartphone
     Samsung Galaxy S3
    Tu operador
     Yoigo
    Gracias Enviadas
    405
    Agradecido 182 Veces en 99 Posts


    SOLUCIONADO, estoy espesa!!

    Vale, ya lo tengo todo instalado, excepto que ahora he perdido el root. Creo que se supone que si venía de una rom rooteada, se mantenía, ¿no? O eso creo que leí. Bueno, el caso es que no soy root, alguna sugerencia?? Gracias.
    Última edición por Pandora; 14-12-13 a las 15:31

  20. #17
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Sevilla (España)
    Edad
     37
    Mensajes
     7,635
    Gracias Enviadas
    2,727
    Agradecido 25,101 Veces en 5,959 Posts


    Cita Iniciado por Pandora Ver mensaje
    SOLUCIONADO, estoy espesa!!

    Vale, ya lo tengo todo instalado, excepto que ahora he perdido el root. Creo que se supone que si venía de una rom rooteada, se mantenía, ¿no? O eso creo que leí. Bueno, el caso es que no soy root, alguna sugerencia?? Gracias.
    Hazte root: http://download.chainfire.eu/370/Sup...erSU-v1.80.zip

    + info aquí:http://www.esp-desarrolladores.com/s...0332#post40332
    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas
    -----------------------------------------------------------------

  21. #18
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Alajuela, Costa Rica
    Edad
     31
    Mensajes
     207
    Versión de ROM
     Custom Rom
    Versión de Kernel
     Stock Kernel
    Modelo de smartphone
     LG V10
    Tu operador
     Claro
    Gracias Enviadas
    305
    Agradecido 117 Veces en 71 Posts


    maestro Javi una consulta, talvez no sea el lugar adecuado para hacerla, pero bueno, para mi terminal el 9500 hay muy poco y me gustaria compilar una AOSP, veo que para el hay base 4.4.2 CM y OmniROm
    el proceso seria similar, ocuparia lo mismo para poder intentar hacerlo
    Disculpa por la molestia
    Última edición por than28; 14-12-13 a las 16:15

  22. Los siguientes usuarios agradecieron a than28 por su mensaje :

    tavo_cba (16-12-13)

  23. #19
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Sevilla (España)
    Edad
     37
    Mensajes
     7,635
    Gracias Enviadas
    2,727
    Agradecido 25,101 Veces en 5,959 Posts


    Cita Iniciado por than28 Ver mensaje
    maestro Javi una consulta, talvez no sea el lugar adecuado para hacerla, pero bueno, para mi terminal el 9500 hay muy poco y me gustaria compilar una AOSP, veo que para el hay base 4.4.2 CM y OmniROm
    el proceso seria similar, ocuparia lo mismo para poder intentar hacerlo
    Disculpa por la molestia

    Sería exactamente igual, solo que en vez de I9300 sería I9500
    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas
    -----------------------------------------------------------------

  24. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a javilonas Por su Mensaje :

    tavo_cba (16-12-13),than28 (14-12-13)

  25. #20
    Fecha de ingreso
     Mar-2013
    Ubicación
     Alajuela, Costa Rica
    Edad
     31
    Mensajes
     207
    Versión de ROM
     Custom Rom
    Versión de Kernel
     Stock Kernel
    Modelo de smartphone
     LG V10
    Tu operador
     Claro
    Gracias Enviadas
    305
    Agradecido 117 Veces en 71 Posts


    Cita Iniciado por javilonas Ver mensaje
    Sería exactamente igual, solo que en vez de I9300 sería I9500
    Gracias jefe voy a intentar y si sale todo bien la publicare en la zona correcta

    Última edición por than28; 14-12-13 a las 16:48

  26. Los siguientes usuarios agradecieron a than28 por su mensaje :

    tavo_cba (16-12-13)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


ESP-Desarrolladores

    ESP-Desarrolladores, es una comunidad de desarrollo Android en habla hispana, Aquí encontrarás lo último en Android, ROMs, Kernel, APPs, etc... Pasa y Ponte Cómodo!!! estás en tu casa ;)

Síguenos en

Twitter Facebook Google+ espdesarrolladores - Andyou Youtube RSS Feed